Déclaration de confidentialité

Entité responsable

Ce site Internet et l’offre de service de dornbracht.com (ci-après « Dornbracht ») sont exploités par

Aloys F. Dornbracht GmbH & Co. KG
Köbbingser Mühle 6,
58640 Iserlohn
Téléphone: +49 (0) 2371 433 0,
Email: info (at) dornbracht.com,
Web: https://www.dornbracht.com
Gérant : Andreas Dornbracht / Matthias Dornbracht
Immatriculation : inscription au registre du commerce, HRA 686
Bureau d’immatriculation : Tribunal d’instance Iserlohn

et sont à la disposition des utilisateurs en tant que portail pour la présentation des produits de la maison Dornbracht.

1. Généralités

1.1 Dornbracht prend la protection de vos données personnelles très au sérieux et respecte rigoureusement la loi sur la protection des données et la loi sur les télémédias en vigueur en Allemagne, ainsi que le règlement européen sur la protection des données (ci-après : « réglementation relative à la protection des données »).

1.2 Les collaborateurs de Dornbracht sont tenus de respecter la réglementation relative à la protection des données.

1.3 La déclaration suivante vous donne un aperçu de la manière dont Dornbracht assure cette protection, quel type de données est collecté, et à quelle fin.

1.4 Pour toute question ou remarque concernant la protection des données, veuillez vous adresser à la personne compétente d’Aloys F. Dornbracht GmbH & Co. KG, à l’adresse e-mail dsb (at) dornbracht.de ou par courrier, à l’adresse susmentionnée de la société.

2. Données personnelles

Lors de la prise de contact, les données suivantes vous concernant sont collectées et enregistrées :

Champs obligatoires :
Catégorie d’utilisateur Prénom
Nom
Rue
Code postal,
ville
Pays Adresse e-mail
L’acceptation de la clause de confidentialité
Titre
Nom de la société
Numéro de téléphone complet

(ci-après « données personnelles »).

3. Motif de la collecte, du traitement et de l’utilisation

3.1 La collecte, le traitement et l’utilisation des données personnelles par Dornbracht ne servent qu’aux fins mentionnées ci-dessous :

• Contact
• Traitement de la question / du message concerné

3.2 Pour tout motif différent de ceux susmentionnés, Dornbracht n’utilise les données personnelles que lorsque la préservation des intérêts légitimes d’un tiers, la prévention de menaces à la sécurité nationale ou publique ou la poursuite d’infractions pénales est nécessaire, conformément à l’art. 28, par. 2 de la loi fédérale allemande sur la protection des données (« Bundesdatenschutzgesetz », BDSG).

3.3 Les données personnelles sont exclusivement enregistrées et traitées sur des serveurs de l’Union européenne.

4. Vos droits

4.1 Vous avez à tout moment la possibilité de révoquer votre accord au moyen d’une déclaration envoyée par courrier à la personne responsable de la protection des données d’Aloys F. Dornbracht GmbH & Co. KG ou par e-mail à dsb (at) dornbracht.de, sans effet rétroactif.

4.2 La loi fédérale sur la protection des données vous donne également des droits d’accès et de suppression. Pour exercer ces droits, vous devez envoyer une notification par courrier ou par e-mail à l’adresse dsb (at) dornbracht.de.

5. Durée de l’utilisation des données

Les données personnelles sont supprimées immédiatement dans le cas d’une révocation de votre accord ou lorsque l’utilisation des données n’est plus nécessaire.

6. Utilisation des cookies

6.1 Des cookies sont utilisés pour certains services de ce site Internet, afin d’offrir des services en ligne conviviaux et riches en fonctionnalités, et vérifier que vous avez l’autorisation pour utiliser l’offre de prestations.

6.2 Les cookies sont des fichiers texte qui contiennent des informations permettant d’identifier un utilisateur régulier, et ce, exclusivement pendant la durée d’utilisation du site Internet. Des cookies sont enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur mais ne lui causent aucun dommage.

6.3 Les cookies de ce site Internet contiennent des données à caractère personnel. Les cookies vous évitent de saisir plusieurs fois les mêmes données, facilitent la communication de contenus spécifiques et aident Dornbracht à identifier des domaines particulièrement populaires sur son site Internet. Dornbracht a donc notamment la possibilité d’adapter précisément le contenu de son site Internet à vos besoins.

6.4 Certains partenaires de Dornbracht peuvent également installer des cookies sur ce site Internet. Dornbracht n’a pas accès à ces cookies et ne peut pas les contrôler.

6.5 Vous avez la possibilité de désactiver les cookies sur votre navigateur. Dornbracht n’assume aucune responsabilité quant à l’utilisation des cookies par ses partenaires.

7. Utilisation de Google Analytics

7.1 Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse de site Internet proposé par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site Internet. Les informations collectées par les cookies sur votre utilisation de ce site Internet sont généralement transmises au serveur de Google, aux États-Unis, où elles sont enregistrées. Si vous activez l’anonymisation des adresses IP sur ce site Internet, votre adresse IP est abrégée au préalable par Google au sein des États membres de l’Union européenne et des autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen.

7.2 Dans des cas exceptionnels uniquement, l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis, où elle est abrégée. Google utilise ces informations pour le compte du propriétaire de ce site Internet, en vue d’évaluer votre utilisation de ce dernier, établir des rapports sur les activités du site et fournir à l’exploitant d’autres prestations liées à l’utilisation de son site et d’Internet. L’adresse IP de votre navigateur, collectée dans le cadre de Google Analytics, n’est pas associée à d’autres données de Google.

7.3 Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en réglant les paramètres de votre navigateur. Nous vous informons néanmoins que vous ne pourrez pas avoir accès complètement à l’ensemble des fonctionnalités de ce site Internet. Vous pouvez également empêcher l’enregistrement des données générées par les cookies et liées à votre utilisation de ce site Internet (y compris l’adresse IP) sur Google, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et installant le module d’extension disponible ici : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

7.4 Vous pouvez empêcher l’enregistrement des données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation est installé pour empêcher l’enregistrement de vos données lors de votre prochaine visite de ce site Internet : Désactiver Google Analytics.

7.5 Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données de Google Analytics sur https://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou sur https://www.google.de/intl/fr/policies/. Nous vous informons que Google Analytics a été complété par la fonctionnalité « anonymizeIp » sur ce site Internet, afin de permettre l’enregistrement anonyme des adresses IP (il s’agit d’un masque de sous-réseau).

8. Sitecore

Ce site utilise le service d’analyse de site Internet Sitecore pour améliorer constamment la satisfaction des visiteurs de notre site. Sitecore emploie à cet effet deux outils de suivi : Sitecore utilise, d’une part, des cookies qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser l’utilisation du site Internet par ses visiteurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site (par ex. paramétrage du navigateur, réglage de la langue, contenus consultés) seront transférées vers un serveur de Sitecore aux Etats-Unis où elles seront enregistrées. Vous pouvez empêcher le stockage des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation de manière à les refuser. Sachez toutefois que, dans ce contexte, vous ne pourrez bénéficier de toutes les fonctions de notre site Internet. La deuxième méthode est celle du suivi des empreintes digitales. Dans ce cas, les données (par ex. les données système spécifiques telles que l’adresse IP, la résolution de l’écran, la version du système d’exploitation, le navigateur, le plug-in Flash, les paramètres du pays et de la langue) sont collectées via JavaScript. Ces données sont transmises au serveur de Sitecore aux Etats-Unis où elles sont enregistrées. Vous pouvez notamment entraver ou empêcher la sauvegarde de ces données en utilisant un navigateur le plus répandu possible (par ex. la version la plus récente de Firefox) ou en désactivant JavaScript. Toutefois, vous ne pourrez pas utiliser certains services ou seulement de manière limitée. Pour de plus amples informations, rendez-vous sur www.panopticlick.eff.org. Vous trouverez des informations concernant le traitement de données par Sitecore et les dispositions de protection des données correspondantes sur : http://www.sitecore.net/Company/Contact/Privacy-Policy.aspx.

9. Addthis

Ce site contient des extensions Addthis qui vous permettent de créer des marque-pages ou de partager des contenus de sites Internet intéressants. L’utilisation de Addthis implique l’usage de cookies. Les données ainsi générées (par ex. le moment de l’utilisation ou la langue du navigateur) sont transmises à Add This LLC aux Etats-Unis où elles sont traitées. Nous ne traitons pas les données concernées. En utilisant le champ Addthis, vous acceptez le traitement des données par Add This LLC. Vous pouvez vous opposer à tout moment à l’utilisation de vos données à l’aide d’un « Opt Out Cookie ». Vous trouverez de plus amples informations concernant le traitement des données par Add This LLC et les dispositions de protection des données de Add This LLC sur : www.addthis.com/privacy.

10. Facebook

Notre site Internet utilise ce que l’on appelle des Social Plugins (« plug-ins ») du réseau social facebook.com, exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »). La liste et l’aspect des plug-ins sociaux de Facebook peuvent être consultés à l’adresse suivante : http://www.developers.facebook.com/plugins Dès que vous consultez une page de notre site Internet contenant un tel plug-in, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu de ce plug-in est directement transmis à votre navigateur par Facebook et inséré sur la page du site. Nous n’avons aucune influence sur l’étendue des données recueillies par Facebook à l’aide de ce plug-in et nous vous informerons donc dans les limites de nos connaissances : Par l’insertion des plug-ins, Facebook est informé que vous avez consulté la page en question de notre site Internet. Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook pourra affecter cette visite à votre compte Facebook. Si vous interagissez avec les plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, l’information correspondante sera directement transmise par votre navigateur à Facebook où elle sera enregistrée. Si vous n’êtes pas membre de Facebook, il est toutefois possible que Facebook détermine et enregistre votre adresse IP. Pour plus d’informations sur la finalité et l’étendue de la collecte des données et leur traitement ultérieur et leur utilisation par Facebook, ainsi que vos droits s’y rapportant et les possibilités de configuration en vue de la protection de votre vie privée, reportez-vous aux informations relatives à la protection des données de Facebook à l’adresse suivante : http://www.facebook.com/policy.php. Si vous êtes membre de Facebook et si vous ne souhaitez pas que Facebook recueille, par le biais de notre site, des informations vous concernant et les relie à votre profil sur Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de consulter notre site.

11. YouTube

En outre, notre site Internet intègre le plug-in de la plateforme YouTube. Ce plug-in est signalé par un logo du partenaire de coopération et l’ajout d’une mention écrite. Dès que vous consultez une page de notre site Internet contenant un tel plug-in, votre navigateur établit une connexion directe et rapide avec les serveurs de YouTube. Cela sert essentiellement à représenter le contenu du plug-in. Dans ce cas, le partenaire est informé de votre adresse IP. Dans la pratique, cette adresse IP ne doit pas vous être nommément attribuée d’emblée. Dans certaines circonstances, le fournisseur de plateforme peut enregistrer un cookie sur votre ordinateur. Vous choisissez d’autoriser ces cookies via les paramètres de votre navigateur Internet. Pour plus d’informations sur la finalité et l’étendue de la collecte des données et leur traitement ultérieur et leur utilisation par YouTube, ainsi que vos droits s’y rapportant et les possibilités de configuration en vue de la protection de votre vie privée, reportez-vous aux informations relatives à la protection des données de YouTube à l’adresse suivante : http://www.youtube.com/t/privacy.

12. Sécurité des données

Pour empêcher tout accès ou divulgation non autorisé(e), et pour garantir l’exactitude des données ainsi que le droit de les utiliser, Dornbracht a recours à des procédés techniques et organisationnels adéquats. Néanmoins, toute communication électronique n’est jamais complètement sûre. Cela signifie que toutes les données et informations que vous transmettez volontairement à Dornbracht peuvent être récupérées par des tiers dans le cadre d’une collecte de données illicite. Dornbracht ne peut assumer aucune responsabilité quant à la divulgation d’informations à cause d’erreurs ou d’accès non autorisés dans le cadre de la transmission de données à des tiers.

13. Références et liens

13.1 En consultant des pages auxquelles renvoient ce site Internet, la saisie du nom, de l’adresse postale, de l’adresse e-mail, des propriétés du navigateur, etc. peuvent encore être demandées. Cette politique de confidentialité ne concerne pas la collecte, la divulgation ou le traitement des données personnelles par des tiers.

13.2 Les prestataires tiers peuvent avoir des dispositions différentes sur la collecte, le traitement et l’utilisation des données personnelles. Il est donc recommandé de se renseigner sur les pratiques des sites tiers liées à la manipulation des données personnelles avant de saisir ces dernières.

Version : 01/05/2018