Déclaration de confidentialité

 

§ 1 Information sur la collecte des données à caractère personnel

(1) La présente déclaration vous informe sur la collecte de vos données à caractère personnel lors de l’utilisation de notre site Internet. Les données à caractère personnel sont toutes les données qui vous identifient directement (p. ex. : nom, adresse, adresses électroniques, comportement utilisateur).

(2) Conformément à l’article 4, paragraphe 7 du Règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD), le responsable du traitement des données collectées sur notre site est

     Dornbracht AG & Co. KG

     Köbbingser Mühle 6

     58640 Iserlohn

     info@dornbracht.de

     (voir nos Mentions légales).

Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à l’adresse suivante : dsb@dornbracht.de ou par courrier en ajoutant la mention « à l’attention du responsable de la protection des données ».

(3) Lorsque vous nous faites parvenir des demandes au moyen de notre formulaire de contact, vos informations, y compris les coordonnées fournies en vue du traitement de votre demande et des questions consécutives, sont enregistrées. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

     Les données saisies dans notre formulaire de contact sont exclusivement traitées sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement. Il vous suffit pour cela de nous envoyer un message informel par courrier électronique. La légitimité des procédures de traitement des données effectuées avant la révocation n’est en rien affectée par la révocation.

     Nous conservons les données saisies par vos soins dans notre formulaire de contact tant que vous ne nous demandez pas de les supprimer, tant que vous ne retirez pas votre consentement à leur stockage ou si la finalité pour laquelle les données sont stockées cesse (p. ex. lorsque votre demande a été satisfaite). Les dispositions légales impérieuses – en particulier les durées de conservation – n’en sont pas affectées.

(4) Si vous nous contactez par e-mail, par téléphone ou par fax, votre demande ainsi que toutes les données à caractère personnel y associées (nom, requête) seront enregistrées et traitées par nos soins pour nous permettre d’y répondre. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

     Ces données sont traitées sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD, si votre demande porte sur l’exécution d’un contrat ou si des mesures précontractuelles doivent être prises. Dans tous les autres cas, le traitement est réalisé sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD) et/ou de nos intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD) car nous disposons d’un intérêt légitime au traitement efficace des demandes qui nous sont adressées.

     Nous conservons les données que vous nous envoyez via des demandes de contact tant que vous ne nous demandez pas de les supprimer, tant que vous ne retirez pas votre consentement à leur stockage ou si la finalité pour laquelle les données sont stockées cesse (p. ex. lorsque votre demande a été satisfaite). Les dispositions légales impérieuses – en particulier les durées de conservation – n’en sont pas affectées.

(5) Si vous commandez des brochures, dossiers de presse ou autres documents (désignés ci-après par « documentation »), seules les données nécessaires à l’exécution de la commande sont recueillies et mémorisées par nos soins et transmises à une entreprise chargée de la logistique et de la livraison de la documentation. Les mentions obligatoires sont signalées par un * dans le formulaire de commande correspondant.

     Si vous commandez de la documentation hors de l’Allemagne, soit les données concernées seront transmises par nos soins à la succursale du pays en question ou à nos distributeurs qui se chargeront de l’expédition de votre commande, en faisant parvenir les informations nécessaires à un partenaire logistique établi dans le pays concerné, soit l’expédition sera effectuée par nos soins, de la manière décrite précédemment.

     Si vous ne résidez pas dans un pays de l’Espace économique européen, nous pouvons être amenés à transférer vos données à caractère personnel vers des pays tiers considérés par la Commission européenne comme n’offrant pas un niveau de protection adéquat, y compris vers les États-Unis. Dans ces situations, nous prendrons les dispositions contractuelles nécessaires afin de nous assurer que vos données personnelles bénéficient d’un niveau de protection adéquat.

     Dans le cadre de la commande de documentation par une entreprise, nous recueillons éventuellement le nom de l’interlocuteur concerné dans l’entreprise. Les considérations exposées précédemment s’appliquent en conséquence.

     Les données que vous avez saisies dans le cadre de la commande sont exclusivement traitées sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement. Il vous suffit pour cela de nous envoyer un message informel par courrier électronique. La légitimité des procédures de traitement des données effectuées avant la révocation n’est en rien affectée par la révocation.

(6) Si vous souhaitez rejoindre notre équipe, un formulaire de candidature vous est mis à disposition. Tous les champs obligatoires de ce formulaire doivent être remplis afin d’assurer la bonne exécution de la procédure de candidature. Vous trouverez de plus amples informations ci-après.

     La base juridique valable pour le traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre de la procédure de candidature est en premier lieu l’article 26 de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG). Elle autorise le traitement des données nécessaires dans le cadre de la décision sur la création d’une relation de travail. Dans le cas où les données seraient requises après la clôture de la procédure de candidature en vue d’exercer des droits, un traitement des données peut être réalisé sur la base des conditions de l’article 6 du RGPD, notamment pour préserver des intérêts légitimes en vertu de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Notre intérêt réside alors dans la revendication ou la défense de droits. Dans la mesure où vous avez donné votre consentement, le traitement de vos données repose sur l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Le consentement est révocable à tout moment. Au sein de notre entreprise, seules les personnes intervenant dans le processus de recrutement peuvent accéder à vos données personnelles.

     Si votre candidature n’est pas retenue, vos données sont conservées pendant une durée de 6 mois à l’issue de laquelle elles seront supprimées. Si votre candidature est retenue, les données que vous nous avez fournies seront transférées vers notre système de gestion du personnel.

     Vous pouvez vous opposer à ce stockage si vous avez des intérêts légitimes qui prévalent sur nos intérêts.

     Pour assurer le bon déroulement de la procédure de candidature, nous faisons appel aux services de la société rexx systems GmbH, Süderstrasse 75-79, 20097 Hamburg. Vous trouverez des informations plus détaillées sur ce prestataire de services à l’adresse www.rexx-systems.com. Les données que vous saisissez dans les formulaires de candidature sont, avec votre consentement, transmises au prestataire de services rexx systems GmbH aux fins de traitement et stockées sur leur serveur. Nous utilisons vos données exclusivement aux fins indiquées précédemment, conformément aux exigences en matière de protection des données fixées par le RGPD. Toute transmission des données à des tiers est exclue.

     Nous avons conclu un contrat avec la société rexx systems GmbH concernant le traitement des ordres.

(7) Si nous avons recours à des prestataires mandatés pour exécuter certaines fonctions de notre offre ou si nous souhaitons utiliser vos données à des fins publicitaires, vous trouverez, ci-après une description détaillée des différentes opérations. Vous trouverez également les critères fixés pour la durée de conservation. Ces prestataires sont rigoureusement sélectionnés par nos soins ; ils sont tenus de traiter uniquement les données que nous leur fournissons dans le cadre des missions qui leur sont confiées.

§ 2 Collecte des données à caractère personnel lors de l’utilisation de notre site Internet

(1) Si vous utilisez notre site web à but uniquement informatif, c.-à-d. si vous ne vous inscrivez pas ni ne transmettez d’informations d’une autre manière, nous ne collectons que les données à caractère personnel que votre navigateur transmet à notre serveur. Si vous souhaitez consulter notre site web, nous collectons les données suivantes dont nous avons besoin techniquement pour vous afficher notre site web et en garantir la stabilité et la sécurité (base juridique constituée par l’article 6, paragraphe 1, première phrase, point f) du RGPD) :

–   Adresse IP

–   Date et heure de la demande

–   Différence de zone horaire par rapport à l’heure de Greenwich (GMT)

–   Contenu de la demande (page concrète)

–   Statut d’accès/Code de statut HTTP

–   Quantité de données transmises

–   Site web d’où provient la demande

–   Navigateur

–   Système d’exploitation et son interface utilisateur

–   Langue et version du logiciel du navigateur

(2) En plus des données susmentionnées, des cookies sont mémorisés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez notre site web. Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont mémorisés sur votre disque dur dans le navigateur que vous utilisez, et par lesquels certaines informations sont envoyées à l’émetteur du cookie (nous dans ce cas). Les cookies ne peuvent ni exécuter de programmes ni transmettre de virus à votre ordinateur. Ils servent à rendre l’offre Internet de manière générale plus conviviale et plus efficace.

(3) Mise en œuvre de cookies :

a)  Cette page web utilise les types de cookies suivants, dont l’étendue et le mode de fonctionnement sont expliqués ci-dessous :

–   cookies provisoires (voir b)

–   cookies persistants (voir c).

     b) Les cookies provisoires sont effacés automatiquement lorsque vous fermez votre navigateur. C’est notamment le cas des cookies de session. Ceux-ci mémorisent un identifiant (ID) de session qui permet d’associer à une même session différentes demandes de votre navigateur. Il est ainsi possible de reconnaître votre ordinateur lorsque vous revenez sur notre page web. Les cookies de session sont effacés lorsque vous mettez fin à la session ou fermez votre navigateur.

     c) Les cookies persistants sont effacés automatiquement au bout d’une période définie qui peut varier en fonction des cookies. Vous pouvez effacer les cookies à tout moment dans les réglages de sécurité de votre navigateur.

     d) Vous pouvez configurer vos paramètres de navigateur comme vous le souhaitez et refuser p. ex. d’accepter des cookies de tierces parties ou encore tous les cookies. Nous attirons votre attention sur le fait que dans pareil cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser intégralement toutes les fonctions de ce site web.

     e) Nous utilisons des cookies pour vous identifier lors de vos prochaines visites si vous disposez d’un compte chez nous. Dans le cas contraire, vous devriez vous identifier à nouveau à chaque visite.

§ 3 Formes d’utilisation particulières de notre site web

(1) Toute conclusion de contrats de fourniture de services ou de contenus numériques sur notre site web implique que vous saisissez les données personnelles dont nous avons besoin pour traiter votre commande. Les mentions obligatoires nécessaires à l’exécution des contrats sont identifiées comme telles, les autres étant facultatives. Les données que vous nous aurez fournies sont traitées afin d’exécuter votre commande. Dans ce contexte, il est possible que nous transmettions vos coordonnées de paiement à notre propre banque, conformément à l’article 6, paragraphe 1, première phrase 1, point b) du RGPD.

(2) Afin d’empêcher tout accès non autorisé à vos données personnelles par des tiers, en particulier vos données financières, le processus de commande est crypté à l’aide de la technologie TLS.

§ 4 Bulletin d’information

(1) Vous pouvez, en donnant votre consentement, vous abonner à notre bulletin d’information, par lequel nous vous informons sur des offres actuelles intéressantes. Les produits et les services dont nous faisons la promotion sont mentionnés dans la déclaration de consentement.

(2) Pour l’inscription à notre bulletin d’information, nous utilisons le procédé dit du double opt-in. Cela signifie qu’après votre inscription, nous vous envoyons un courriel à l’adresse électronique indiquée, dans lequel nous vous prions de confirmer que vous souhaitez l’envoi du bulletin d’information. Si vous ne confirmez pas votre inscription dans un délai de 24 heures, vos informations seront bloquées et automatiquement effacées au bout d’un mois. Nous mémorisons en outre l’adresse IP utilisée ainsi que les moments de l’inscription et de la confirmation. Le but de cette procédure est d’attester votre inscription et, le cas échéant, de pouvoir élucider un éventuel usage frauduleux de vos données personnelles.

(3) La seule mention obligatoire pour l’envoi du bulletin d’information est votre adresse électronique. L’indication des autres données signalées séparément est facultative. Ces données sont utilisées pour pouvoir nous adresser à vous de façon personnalisée. Une fois votre inscription confirmée, nous enregistrons votre adresse électronique afin de pouvoir vous faire parvenir le bulletin d’information. La base juridique en est l’article 6, paragraphe 1, première phrase, point a) du RGPD.

(4) Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l’envoi du bulletin d’information et vous en désabonner. La révocation peut être effectuée par un clic sur le lien prévu à cet effet dans chaque bulletin d’information ou être déclarée par un message adressé aux coordonnées de contact figurant dans les Mentions légales.

(5) Pour l’envoi du bulletin d’information, nous avons recours à Microsoft Dynamics 365 for Marketing. Il s’agit là d’un service de la société Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399. CleverReach est un service permettant de gérer et d’analyser l’envoi des bulletins d’information. Les données que vous saisissez pour vous abonner au bulletin d’information (p. ex. adresse électronique) sont stockées sur les serveurs de Microsoft Dynamics 365 for Marketing en Allemagne et aux États-Unis.

     Les bulletins d’information envoyés avec Microsoft Dynamics 365 for Marketing contiennent une « balise web », c’est-à-dire un fichier au format de pixel récupéré depuis notre serveur lors de l’ouverture du bulletin d’information ou, si nous faisons appel à un prestataire de services d’expédition, depuis le serveur de ce dernier. Cet appel recueillera d’abord des informations techniques, telles que des informations sur le navigateur et votre système, ainsi que votre adresse IP et l’heure de récupération. Ces informations sont utilisées pour améliorer la performance technique des services en fonction de leurs spécifications ou de leur public et de leurs habitudes de lecture, en fonction de leur localisation (qui peut être déterminée à l’aide de l’adresse IP) ou des temps d’accès. La constatation de l’ouverture du bulletin d’information, le moment de l’ouverture et les liens sur lesquels on a cliqué font également partie des relevés statistiques. Certes, pour des raisons techniques, ces informations peuvent être attribuées à ceux qui reçoivent le bulletin d’information. Toutefois, ce n’est ni notre volonté, ni celle du prestataire chargé de l’envoi d’observer des utilisateurs individuels. Les évaluations nous servent plutôt à identifier les habitudes de lecture de nos utilisateurs et à adapter nos contenus à celles-ci ou à envoyer différents contenus correspondant aux intérêts de nos utilisateurs. Vous trouverez des informations plus détaillées sur l’analyse des données via Microsoft Dynamics 365 for Marketing à l’adresse : https://dynamics.microsoft.com/de-de/dynamics-365-deutschland/

     Le traitement des données s’effectue sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD). Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement en résiliant votre abonnement au bulletin d’information. La légitimité des procédures de traitement des données déjà effectuée n’est en rien affectée par le retrait du consentement.

     Si vous ne souhaitez pas d’analyse via Microsoft Dynamics 365 for Marketing, vous devez résilier votre abonnement au bulletin d’information. À cet effet, chaque bulletin d’information dispose d’un lien correspondant. La désinscription est également possible directement via le site web.

     Nous conserverons les données collectées pour l’envoi du bulletin d’information jusqu’à votre désinscription du bulletin d’information. Une fois votre abonnement résilié, vos données seront effacées de nos serveurs et des serveurs de Microsoft Dynamics 365 for Marketing. Les données que nous avons mémorisées à d’autres fins (p. ex. adresses électroniques pour l’espace membres) ne sont pas concernées par cet effacement.

     Vous trouverez des informations plus détaillées dans la politique de confidentialité de Microsoft Dynamics 365 for Marketing à l’adresse : https://www.microsoft.com/de-de/trustcenter/Privacy/GDPR.

     Nous avons conclu un contrat avec Microsoft pour le traitement des données de commande et appliquons pleinement les exigences strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l’utilisation de Microsoft Dynamics 365 for Marketing.

§ 5 Google Analytics

(1) Le présent site web utilise des fonctions du service d’analyse du web Google Analytics, fourni par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Conditions d’utilisation : http://www.google.com/analytics/terms/de.html, aperçu sur la protection des données : http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html et déclaration de confidentialité : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

     Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers textes qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l’utilisation que vous faites du site web. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site web sont en général transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont mémorisées. Les données transmises par nos soins et associées à des cookies, des identifiants utilisateur (User ID, par exemple) ou des identifiants publicitaires sont automatiquement supprimées au bout de 14 mois. La suppression des données dont la durée de conservation a expiré s’effectue automatiquement une fois par mois.

     Le stockage des cookies de Google Analytics et l’utilisation de cet outil d’analyse sont basés sur l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à l’analyse de votre comportement d’utilisateur en vue d’optimiser son offre sur Internet, mais aussi sa publicité. Dans les cas exceptionnels où des données à caractère personnel seraient transférées aux États-Unis, Google s’est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

(2) Nous avons activé la fonction d’anonymisation de l’adresse IP sur ce site web. Ainsi, avant d’être transmise aux États-Unis, votre adresse IP sera tronquée par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’espace économique européen. Ce n’est que dans certains cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transférée vers un serveur Google situé aux Etats-Unis avant d’être tronquée. À la demande de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation du site, pour établir des comptes rendus sur les activités du site web et pour fournir d’autres prestations de service à l’exploitant du site liées à l’utilisation du site web et de l’Internet. L’adresse IP transmise par Google Analytics depuis votre navigateur n’est pas mise en relation avec d’autres données de Google.

 (3)     Vous pouvez empêcher la sauvegarde des cookies par un paramétrage correspondant de votre logiciel de navigation. Sachez toutefois que, dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser pleinement toutes les fonctions du site web. Vous pouvez par ailleurs empêcher la saisie des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google, de même que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plugin de navigation proposé sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

     Vous trouverez des informations plus détaillées sur l’utilisation des données utilisateur par Google Analytics dans la politique de confidentialité de Google à l’adresse : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

(4) Nous avons conclu avec Google un contrat pour le traitement des données de commande et appliquons pleinement les exigences strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l’utilisation de Google Analytics.

§ 6 Crazy Egg

(1) Le présent site utilise Crazy Egg, un service d’analyse du web fourni par Crazy Egg, Inc., 6220 E. Ridgeview Lane, La Mirada, CA , 90638, USA.

(2) Crazy Egg utilise des « cookies », des fichiers textes qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l’utilisation que vous faites du site web. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site web sont transmises à un serveur de Crazy Egg aux États-Unis et y sont mémorisées.

(3) Vous pouvez empêcher la sauvegarde des cookies par un paramétrage correspondant de votre logiciel de navigation. Vous pouvez également empêcher Crazy Egg de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données, en suivant les instructions indiquées sous le lien suivant : http://www.crazyegg.com/opt-out.

(4) Vous trouverez des informations plus détaillées sur la collecte, le traitement et l’utilisation des données par Crazy Egg dans sa déclaration de confidentialité et sous le lien suivant : http://www.crazyegg.com/privacy

§ 7 Intégration de vidéos YouTube

(1) Nous avons intégré dans notre offre en ligne des vidéos YouTube qui sont mémorisées à l’adresse http://www.YouTube.com et qui peuvent être visionnées directement sur notre site web. Ces vidéos sont toutes intégrées avec le « mode élargi de protection des données », c.-à-d. qu’aucune donnée vous concernant comme utilisateur n’est transmise à YouTube tant que vous ne visionnez pas les vidéos. Ce n’est qu’au moment où vous visionnez les vidéos que les données visées au paragraphe suivant sont transférées. Nous n’avons aucune influence sur cette transmission de données.

Lorsque vous visitez le site web, YouTube est informé du fait que vous avez appelé la sous-page correspondante de notre site web. Sont par ailleurs transmises les données visées à l’article 3 de la présente déclaration. Et cela, indépendamment du fait que YouTube mette à disposition un compte utilisateur par le biais duquel vous êtes connecté, ou qu’il n’y ait pas de compte utilisateur. Lorsque vous êtes connecté chez Google, vos données sont directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez par la mise en relation avec votre profil chez YouTube, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. YouTube mémorise vos données en tant que profils d’utilisation et les utilise à des fins de publicité, d’études de marché et/ou de présentation adaptée de son site web. Cette exploitation est notamment effectuée (également pour les utilisateurs non connectés) dans le but de fournir une publicité adaptée aux besoins et pour informer d’autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous disposez d’un droit d’opposition à la constitution de ces profils d’utilisation, mais vous devez pour ce faire vous adresser à YouTube.

Vous obtiendrez davantage d’informations sur le but et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par YouTube dans la déclaration de confidentialité. Vous y trouverez également des informations plus détaillées sur vos droits et vos possibilités de paramétrage pour la protection de votre sphère privée : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google traite également aux États-Unis les données à caractère personnel vous concernant et se soumet au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

(2) L’utilisation de YouTube relève de l’intérêt d’une présentation attrayante de notre offre en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

§ 8 Intégration de Vimeo 

(1) Nous pouvons intégrer des vidéos du fournisseur Vimeo LLC dont le siège est situé 555 West 18th Street, New York, New York 10011.

(2) Certaines pages de notre site Internet contiennent des vidéos fournies par Vimeo. Si vous consultez une page de notre site Internet dotée d’une telle vidéo, une connexion avec les serveurs Vimeo sera établie. Le serveur Vimeo sera alors informé des pages de notre site Internet que vous avez visitées. Si vous êtes connecté à Vimeo en tant que membre, VIMEO associe cette information à votre compte utilisateur personnel. Lorsque vous cliquez sur le bouton de démarrage d’une vidéo, cette information sera également associée à votre compte utilisateur. Vous pouvez empêcher cette association en fermant votre session utilisateur avant de consulter notre site Internet et en supprimant les cookies Vimeo correspondants.

(3) Nous utilisons ce service sur la base de nos intérêts légitimes (c’est-à-dire l’intérêt pour l’analyse, l’optimisation et l’exploitation économique de notre offre en ligne), au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

(4) Vous trouverez des informations plus détaillées sur le traitement des données et des indications sur la protection des données par Vimeo à l’adresse suivante https://vimeo.com/privacy.

(5) En outre, Vimeo appelle le tracker Google Analytics via un iFrame dans lequel la vidéo est accessible. Il s’agit d’un système de suivi propre à Vimeo auquel nous n’avons pas accès. Vous pouvez arrêter le suivi par Google Analytics en utilisant les outils de désactivation que Google offre pour certains navigateurs Internet. Vous pouvez également empêcher Google de collecter des données générées par Google Analytics et relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

§ 9 Intégration de Google Maps

(1) Sur ce site web, nous utilisons l’offre de Google Maps. Ce service nous permet d’afficher des cartes interactives directement sur le site web et de vous faciliter l’utilisation des fonctions cartographiques. L’utilisation de Google Maps relève de l’intérêt d’une présentation attrayante de notre offre en ligne et permet de faciliter la localisation des lieux indiqués sur notre site web. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

(2) Lorsque vous visitez le site web, Google est informé du fait que vous avez appelé la sous-page correspondante de notre site web. Sont par ailleurs transmises les données visées à l’article 2 de la présente déclaration. Et cela, indépendamment du fait que Google mette à disposition un compte utilisateur par le biais duquel vous êtes connecté, ou qu’il n’y ait pas de compte utilisateur. Lorsque vous êtes connecté chez Google, vos données sont directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez par la mise en relation avec votre profil chez Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google mémorise vos données en tant que profils d’utilisation et les utilise à des fins de publicité, d’études de marché et/ou de présentation adaptée de son site web. Cette exploitation est notamment effectuée (également pour les utilisateurs non connectés) dans le but de fournir une publicité adaptée aux besoins et pour informer d’autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous disposez d’un droit d’opposition à la constitution de ces profils d’utilisation, mais vous devez pour ce faire vous adresser à Google.

(3) Vous obtiendrez davantage d’informations sur le but et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par le fournisseur de plug-in dans la déclaration de confidentialité du fournisseur. Vous y trouverez également des informations plus détaillées sur vos droits y afférents et vos possibilités de paramétrage pour la protection de votre sphère privée : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google traite également aux États-Unis les données à caractère personnel vous concernant et se soumet au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

§ 10 Utilisation de Webfonts

(1) Ce site Internet utilise des polices externes, Google Fonts. Google Fonts est un service de Google Inc. (« Google »). Ces polices web sont intégrées via l’appel d’un serveur, en général un serveur de Google aux États-Unis. Elles permettent de communiquer au serveur les pages de notre site web que vous avez visitées. L’adresse IP du navigateur du périphérique du visiteur de ces pages Internet est également enregistrée par Google.

(2) Lorsque vous ouvrez une page, votre navigateur charge les Web Fonts nécessaires dans le cache de votre navigateur afin d’afficher correctement les textes et les polices. L’utilisation des Web Fonts relève de l’intérêt d’une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne.

Cela constitue un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

(4) Vous trouverez des informations plus détaillées dans la politique de confidentialité de Google, à l’adresse suivante : www.google.com/fonts#AboutPlace:about et www.google.com/policies/privacy/.

§ 11 Utilisation de Google Adwords Conversion et Remarketing

(1) Nous utilisons l’offre de Google Adwords pour attirer l’attention sur nos offres attractives à l’aide de supports publicitaires (appelés Google Adwords) sur des sites externes. Les données émanant des campagnes publicitaires nous permettent de déterminer le succès des différentes mesures publicitaires entreprises. Notre objectif est de vous afficher de la publicité qui vous intéresse, de concevoir notre site web de manière plus attrayante et d’obtenir un calcul équitable des frais publicitaires.

(2) Ces supports publicitaires sont fournis par Google via des serveurs publicitaires. À cet effet, nous utilisons des cookies de serveurs publicitaires qui permettent de mesurer certains paramètres de performance, tels que le nombre d’affichages ou de clics réalisés par les utilisateurs. Si vous accédez à notre site web via une annonce Google, Google Adwords stocke un cookie sur votre ordinateur. Ces cookies expirent généralement au bout de 30 jours et ne sont pas destinés à vous identifier personnellement. L’ID de cookie unique, le nombre d’impressions d’annonces par emplacement (fréquence), la dernière impression (pertinente pour les conversions après affichage) et les informations de refus (mentions de l’utilisateur signalant qu’il ne souhaite plus être abordé) sont stockés comme valeurs d’analyse dans ce cookie.

(3) Ces cookies permettent à Google d’identifier votre navigateur Internet. Si un utilisateur visite certaines pages du site web d’un client Adwords et que le cookie stocké sur son ordinateur n’a pas expiré, Google et le client pourront détecter que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et qu’il a été redirigé vers cette page. Chaque client Adwords se voit attribuer un cookie différent. Ainsi, les cookies ne peuvent pas être retracés via les sites web des clients Adwords. Nous ne collectons et ne traitons nous-mêmes aucune donnée personnelle dans les mesures publicitaires susmentionnées. Nous ne recevons que des évaluations statistiques fournies par Google. C’est à partir de ces évaluations que nous pouvons identifier quelles mesures publicitaires sont particulièrement efficaces. Nous ne recevons aucune autre information concernant l’utilisation des supports publicitaires, en particulier nous ne pouvons pas identifier les utilisateurs sur la base de cette information.

(4) Grâce aux outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. Nous n’avons aucun contrôle sur l’étendue et l’utilisation ultérieure des données collectées par Google à travers cet outil, et vous informons donc selon notre niveau de connaissance : par l’intégration d’AdWords, Google reçoit les informations indiquant que vous avez accédé à la partie correspondante de notre site web ou que vous avez cliqué sur l’une de nos annonces. Si vous êtes abonné à un service fourni par Google, Google peut associer la visite à votre compte. Même si vous n’êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous n’êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur identifie et enregistre votre adresse IP.

(5) Vous pouvez vous opposer à cette procédure de traçage de différentes façons : a) en configurant votre logiciel de navigation en conséquence, en particulier, la suppression des cookies tiers vous empêchera de recevoir des annonces de tiers ; b) en désactivant les cookies de traçage de conversion en paramétrant votre navigateur de telle sorte que les cookies du domaine « www.googleadservices.com » soient bloqués, https://www.google.de/settings/ads, sachant que ce paramétrage est supprimé si vous supprimez vos cookies ; c) en désactivant les annonces ciblées des fournisseurs qui font partie de la campagne d’autorégulation « About Ads » via le lien http://www.aboutads.info/choices, sachant que ce paramétrage est supprimé si vous supprimez vos cookies ; d) en les désactivant durablement dans vos navigateurs Firefox, Internetexplorer ou Google Chrome via le lien http://www.google.com/settings/ads/plugin. Sachez toutefois que, dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser pleinement toutes les fonctions de cette offre.

(6) La base juridique du traitement de vos données est l’article 6, paragraphe 1, première phrase, point f) du RGPD. Vous trouverez des informations plus détaillées sur la protection des données chez Google à l’adresse : http://www.google.com/intl/de/policies/privacy et https://services.google.com/sitestats/de.html. Sinon, vous pouvez consulter le site web de la Network Advertising Initiative (NAI) à l’adresse http://www.networkadvertising.org. Google s’est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

(7) Outre AdWords Conversion, nous utilisons l’application Google Remarketing. Il s’agit d’un processus qui nous permet de vous approcher une nouvelle fois. Cette application permet d’insérer nos annonces publicitaires après que vous avez visité notre site, lorsque vous effectuez d’autres recherches sur Internet. Cela se fait au moyen de cookies stockés dans votre navigateur, permettant à Google d’enregistrer et d’analyser votre comportement d’utilisation lors de la visite de divers sites web. C’est ainsi que Google peut constater votre précédente visite sur notre site web. Selon les déclarations de Google, Google ne fusionne pas les données collectées dans le cadre du remarketing avec vos données personnelles, qui peuvent, le cas échéant, être stockées par Google. Selon Google, une pseudonymisation est notamment utilisée pour le remarketing.

§ 12 Google reCAPTCHA

(1) Nous utilisons « Google reCAPTCHA » (ci-après « reCAPTCHA ») sur nos pages web, un service fourni par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »).

(2) reCAPTCHA vérifie si les données saisies sur nos pages web (p. ex. sur un formulaire de contact) l’ont été par un être humain ou par un programme automatisé. À cet effet, reCAPTCHA analyse le comportement du visiteur du site web sur la base de différentes caractéristiques. Cette analyse se lance automatiquement dès que le visiteur accède au site web. Dans le cadre de cette analyse, reCAPTCHA évalue différentes informations (adresse IP, durée de présence sur le site web ou mouvements de la souris effectués par l’utilisateur). Les données collectées pendant l’analyse seront transmises à Google. L’analyse reCAPTCHA se déroule entièrement en arrière-plan. Les visiteurs du site web ne sont pas informés de l’exécution d’une telle analyse.

(3) Dans le cadre de sa certification selon le bouclier de protection des données UE-États-Unis ( « EU-US Privacy Shield ») https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active, Google garantit le respect des normes européennes en matière de protection des données, notamment lors du traitement de données aux États-Unis.

(4) La base juridique en est l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Notre intérêt légitime réside dans la sécurité de notre site Internet et dans la défense contre tout accès automatisé indésirable sous forme de spam ou autre.

(5) Vous trouverez des informations plus détaillées sur Google reCAPTCHA ainsi que la déclaration de confidentialité de Google sous les liens suivants : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ 
et
https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

§ 13 Utilisation du pixel Facebook

(1) Notre site web mesure les conversions en utilisant les pixels d’action des visiteurs de Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »).

(2) Le comportement des visiteurs du site peut ainsi être suivi, après avoir été transmis en cliquant sur une annonce publicitaire Facebook sur le site Internet du fournisseur. Cela permet d’analyser l’efficacité des publicités sur Facebook à des fins statistiques et d’études de marché et d’optimiser les futures mesures publicitaires.

(3) Les données collectées sont anonymes pour nous en tant qu’exploitants de ce site web et nous ne pouvons pas les utiliser pour tirer des conclusions sur l’identité de nos utilisateurs. Toutefois, les données sont stockées et traitées par Facebook, qui peut établir une connexion avec votre profil Facebook et qui peut les utiliser à ses propres fins publicitaires, tel que stipulé dans la politique de confidentialité de Facebook. Cela permettra à Facebook d’afficher des publicités à la fois sur Facebook et sur des sites tiers. Nous n’avons aucun contrôle sur la façon dont ces données sont utilisées.

(4) L’utilisation du pixel Facebook est effectuée sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. L’exploitant du site web a un intérêt légitime dans des mesures publicitaires efficaces incluant les médias sociaux.

(5) Vous trouverez d’autres indications sur la protection de votre sphère privée dans les paramètres de confidentialité de Facebook : https://de-de.facebook.com/about/privacy/.

(6) Vous pouvez en outre désactiver la fonction de remarketing « Custom Audiences » dans la rubrique de paramétrage des annonces publicitaires sous https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Il vous faut pour cela avoir un compte Facebook et avoir ouvert une session. Si vous ne possédez pas de compte Facebook, vous pouvez désactiver la publicité de Facebook basée sur votre comportement d’utilisation sur le site de la European Interactive Digital Advertising : http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

§ 14 Vos droits

(1) À l’égard des données à caractère personnel vous concernant, vous pouvez exercer envers nous les droits suivants :

-       Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit à un renseignement gratuit sur vos données à caractère personnel enregistrées, leur origine, leur destinataire, ainsi que la finalité du traitement des données, et éventuellement un droit de correction, blocage ou suppression de ces données. À ce sujet ainsi que pour d’autres questions concernant les données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

-       Vous êtes en droit d’exiger la restriction du traitement de vos données à caractère personnel. À ce sujet, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales. Le droit de restriction du traitement est applicable dans les cas suivants :

-       Si vous contestez l’exactitude des données personnelles enregistrées par nos soins, nous avons généralement besoin de temps pour les vérifier. Pendant la durée du contrôle, vous avez le droit de demander la restriction du traitement de vos données personnelles.

-       Si le traitement de vos données personnelles a été effectué / est effectué de façon illégale, vous pouvez demander la restriction du traitement des données au lieu de leur suppression.

-       Si nous n’avons plus besoin de vos données personnelles, mais que vous en avez besoin pour exercer, défendre ou faire valoir des droits légaux, vous avez le droit de demander la restriction du traitement de vos données personnelles au lieu de leur suppression.

-       Si vous avez déposé un recours selon l’article 21, paragraphe 1 du RGPD, une pondération entre vos intérêts et les nôtres doit être effectuée. Tant que les intérêts prépondérants n’ont pas encore été déterminés, vous avez le droit de demander la restriction du traitement de vos données personnelles.

-       Si vous avez demandé la restriction du traitement de vos données personnelles, ces données ne doivent alors être traitées, sauf pour leur enregistrement, uniquement avec votre consentement ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux ou pour protéger les droits d’une autre personne physique ou juridique ou pour des raisons d’intérêt public prépondérant de l’Union Européenne ou d’un État membre.

-       Vous avez le droit de faire remettre à un tiers ou à vous-même les données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou en vue de remplir un contrat, et ce, dans un format courant et lisible par une machine (portabilité des données). Pour autant que vous exigiez la transmission directe des données à un autre responsable, l’opération se fera seulement si cela est possible sur le plan technique.

(2) Vous avez par ailleurs le droit de vous plaindre auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données compétente du traitement que nous faisons de vos données à caractère personnel.

§ 15 Droit d’opposition

Si le traitement des données est basé sur l’article 6, paragraphe 1, point e) ou f) du RGPD, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant pour des raisons découlant de votre situation particulière ; ceci s’applique également au profilage basé sur ces dispositions. La base juridique sur laquelle le traitement est basé se trouve dans la présente déclaration de confidentialité. En cas d’opposition de votre part, nous ne traiterons plus vos données personnelles, sauf si nous pouvons prouver que des raisons impérieuses justifiant la protection du traitement l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés ou si le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits légaux (opposition conformément à l’article 21, paragraphe 1 du RGPD). Si vos données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant à des fins publicitaires ; ceci s’applique également au profilage, dans la mesure où il est associé à ce type de marketing direct. Si vous vous y opposez, vos données personnelles ne seront plus utilisées à des fins de marketing direct (objection au sens de l’article 21, paragraphe 2 du RGPD).

§ 16 Sécurité des données

Lors de la visite du site web, nous utilisons le procédé courant SSL (Secure Socket Layer) en connexion avec le plus haut niveau de cryptage pris en charge par votre navigateur. Il s’agit en règle générale d’un cryptage à 256 bits. Si votre navigateur ne prend pas en charge le cryptage à 256 bits, nous utilisons plutôt la technologie de 128 bits v3. Vous pouvez reconnaître à l’affichage du symbole de clé ou de cadenas dans la barre de statut inférieure de votre navigateur qu’une page isolée de notre site internet est transmise sous forme cryptée.

Nous employons des mesures de sécurité techniques et opérationnelles appropriées afin de protéger vos données contre toute manipulation fortuite ou intentionnelle, perte partielle ou totale, destruction ou contre l’accès non autorisé de tiers. Nos mesures de sécurité sont améliorées de manière continue en fonction des progrès technologiques.

§ 17 Actualité et modification de la présente déclaration de confidentialité

La présente déclaration de confidentialité est actuellement valide et est datée de février 2019.

Au fur et à mesure de l’évolution de notre site et de la disponibilité des offres, ou à la suite de modifications des exigences légales ou réglementaires, cette politique de confidentialité pourra être mise à jour. Vous avez la possibilité de consulter et imprimer à tout moment la déclaration de confidentialité actuelle sur notre site web à l’adresse http://www.dornbracht.com/fr/déclaration-de-confidentialité

Back to Top